Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня)

Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Молочные продукты
Продукты: Начинка: 200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком, 200 г. лука, перец, соль, 2 листика лаврового листа. Тесто: 150 г. маргарина, 150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 100 г. раст. масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, погасить уксусом, мука (сколько войдет).
Рецепт приготовления: Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: нарезать мясо(можно с небольшими косточками и хрящиками), картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова , достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум). Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды. Смазать тесто растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче , чтобы образовавшийся бульон не вытекал . Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды . Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 стакана бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился , то накыть его фальгой . Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом , затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими . Самое вкусное - днище. Разрезать и разложить по тарелкам.

В текущей категории (Молочные продукты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня)" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мороженное йогуртовое — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Молочные продукты): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Напиток лецитин-крушина (шиповник) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Молочные продукты): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ленивый пудинг — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Болгарский летний суп (таратор) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Молочные продукты): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коврижка на все случаи жизни — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Молочные продукты): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль (мечта робинзона) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Молочные продукты): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Оладушки с кабачками (как вариант с тыквой или яблоками) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Молочные продукты): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печенье очень вкусное! — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В те …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печенье с вареньем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»